Femina Logo

cuisine

Recette: Clafoutis aux cerises

Recette clafoutis aux cerises

Conseil: laissez tiédir à la sortie du four avant de déguster votre clafoutis aux cerises.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

  • 500 g de cerises
  • 50 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 150 g de cassonade
  • 2 CS de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et le sel. Faites un puits au centre, cassez-y les œufs et versez 15 cl de lait. Mélangez au fouet en partant du centre vers l’extérieur, puis versez le reste de lait progressivement en continuant de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.

Beurrez un moule rond. Lavez les cerises et dénoyautez-les si vous avez des enfants, sinon ce n’est pas nécessaire et c’est même meilleur.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la pâte dans le moule et tapotez-le sur le plan de travail pour bien la répartir. Disposez les cerises sur la pâte et saupoudrez de sucre cristallisé. Enfournez 45 minutes environ.

Laissez tiédir hors du four avant de déguster.

Bon appétit!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné