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Recette: Confiture de pêche et nectarine au basilic et citron

Recette: Confiture de pêche et nectarine au basilic et citron

Ces fruits d'été se prêtent parfaitement à la fabrication de confitures, surtout agrémentés de saveurs originales.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Repos: 30 minutes
Difficulté: facile
Budget: économique

Ingrédients:

  • 500 g de nectarines
  • 500 g de pêches
  • 700 g de sucre à confiture
  • 1/2 citron
  • 1 petit bouquet de basilic citron

Préparation:

Épluchez les pêches. Lavez les nectarines. Coupez les pêches et les nectarines en 2, retirez le noyau et taillez-les en morceaux. Pressez le citron.

Dans une casserole à fond épais, mettez les fruits, le sucre, le jus de citron et quelques tiges de basilic. Mélangez et laissez reposer 30 minutes.

Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.

Pendant la cuisson de la confiture, stérilisez des bocaux et laissez-les sécher, à l’envers, sur un torchon propre.

Retirez la tige de basilic et mixez légèrement à l’aide d’un mixeur plongeant. Versez la confiture dans des pots, fermez-les et retournez-les.Laissez refroidir, puis conservez à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation!


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