Femina Logo

cuisine

Recette de corn chowder, la soupe de maïs américaine

Recette de corn chowder soupe de mais americiane

Le maïs - qui se cuisine de mille façons - est l'ingrédient principal de cette délicieuse recette.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients:

  • 300 g de maïs doux (en conserve)
  • 1 pomme de terre
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 30 g de crème entière liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • Piment d’Espelette
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation:

Pelez et ciselez l’échalote. Épluchez et coupez en petits cubes la pomme de terre. Égouttez le maïs. Ciselez la ciboulette.

Faites dorer les allumettes de lardons dans une grande casserole. Retirez-les, ajoutez le beurre et l’échalote. Faites-la suer 2 minutes, puis ajoutez la pomme de terre, le maïs (gardez 2 cuillères à soupe pour le dressage) et le cube de bouillon émietté. Couvrez de 40 cl d’eau froide et laissez cuire à feu doux/moyen pendant 20 min.

Ajoutez la crème, du sel et du poivre dans la casserole et, hors du feu, mixez au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.

Répartissez dans des bols et décorez de lardons, de maïs et de ciboulette. Parsemez d’une pincée de piment d’Espelette et servez bien chaud.

Bon appétit!


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné