Femina Logo

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 140 g de sucre en poudre + 1 CS
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de crème
  • 150 g de farine
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 75 g de beurre fondu
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 6 figues violettes
  • Noisettes concassées

Préparation:

Dans le robot équipé du fouet, mettez 140 g de sucre en poudre et les œufs. Fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le sel et la crème. Continuez à fouetter quelques secondes, puis incorporez la farine, la poudre de noisettes et la levure. Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et bien lisse.

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué et saupoudrez d’une cuillerée à soupe de sucre en poudre.

Versez la pâte dans le moule et lissez à la spatule. Déposez des quartiers de figues sur le dessus du gâteau et parsemez de noisettes concassées.

Enfournez pour 50 minutes.

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit!


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné