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Pour 4 personnes

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients:

  • 120 g de blancs d’œufs (4)
  • 70 g de beurre
  • 110 g de sucre glace
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 50 g de farine
  • 50 g de vermicelles de chocolat
  • 200 g de chocolat au lait

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans une casserole, mettez le beurre en morceaux et faites-le chauffer jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisette et soit doré (attention de ne pas le brûler). Filtrez-le pour retirer les impuretés éventuelles et laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes, puis ajoutez les blancs d’œufs et mélangez bien. Incorporez le beurre et les vermicelles en chocolat. Mélangez de nouveau.

Graissez des moules individuels. Remplissez-les d’appareil aux trois quarts et enfournez 20 min environ. Laissez refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au lait. Lorsque les gâteaux sont froids, démoulez-les et versez une cuillerée à café de chocolat fondu au centre de chaque gâteau. Laissez cristalliser à température ambiante avant de déguster.

Bon appétit!

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