Femina Logo

cuisine

Recette: Galette de sarrasin au saumon fumé et fromage frais

Recette: Galette de sarrasin au saumon fumé et fromage frais

Saumon et huile rare (caméline) sont riches en oméga 3.

© MAEVA CHERRIER

Pour 6 crêpes

Préparation: 5 min
Cuisson:
5 min
Repos:
1 h
Difficulté:
facile

Ingrédients:

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 4 g de sel
  • 2,5 dl d’eau
  • 1 dl de bière ou cidre
  • 1 œuf
  • 1 CS de miel
  • 3 brins d’aneth
  • 200 g de saumon
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 100 g de Philadelphia nature
  • Huile de caméline
  • Sel et poivre

Préparation:

Mélanger la farine, le sel, l’eau, la bière ou le cidre, l’œuf et le miel. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

Laisser fermenter 1 heure.

Cuire les galettes à la poêle très chaude ou à la crêpière 1 à 2 min par côté.

Garnir avec le saumon fumé, les épinards, l’aneth et le Philadelphia. Ajouter un filet d’huile de caméline.

Manger en optimisant ses muscles et son cerveau

Cette recette est tirée du livre d’Olivier Bourquin, Manger bien associé (Éd. Favre). Olivier Bourquin a été chef de la préparation physique de la Fédération suisse de tennis. Dans son livre, il raconte comment concilier alimentation et santé, comment rompre aussi avec les habitudes alimentaires tenaces. Objectif: apporter une partie théorique afin de mieux comprendre la complexité de la chimie du corps et l’alchimie entre les aliments. La première partie regorge de conseils, d’explications, de petits trucs. Dans la seconde partie, on découvre des recettes simples et pratiques ainsi que cinq créations culinaires concoctées par Jean-Yves Drevet, le chef de la Maison du Prussien, 16 au Gault et Millau.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné