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Pour 6 personnes

Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min

Ingrédients:

  • 30 feuilles de vigne (en bocal)
  • 200 g de riz long
  • 30 g de raisins secs
  • 2 citrons
  • 1 oignon
  • 1 brin de persil
  • 1 brin de menthe
  • 2 CS de pignons de pin
  • Huile d’olive
  • 2 pincées de cannelle
  • Sel, poivre

Préparation:

Pelez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir 5 minutes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le riz, le jus du premier citron et la cannelle. Couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire jusqu’à absorption du liquide. Laissez tiédir le riz, puis ajoutez-lui les herbes ciselées, les raisins et les pignons, mélangez.

Égouttez les feuilles de vigne, puis étalez-les sur le pan de travail, nervures vers le haut. Placez au centre une cuillerée à soupe de riz, puis rabattez les côtés et roulez les feuilles comme des cigares. Ne serrez pas trop car le riz va gonfler à la cuisson. Coupez le deuxième citron en rondelles.

Disposez les feuilles de vigne farcies dans le fond d’une cocotte. Arrosez d’huile, salez, poivrez et déposez les rondelles de citron sur le dessus. Mouillez ensuite d’eau à hauteur. Les feuilles de vigne doivent être totalement immergées. Placez une assiette sur le dessus pour leur éviter de remonter. Laissez cuire 40 minutes à frémissement.

Laissez refroidir, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.


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