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Recette: Gua bao au porc, carotte et chou rouge

Recette gua bao au porc carotte et chou rouge

Star de la street food asiatique, le gua bao est une version légère du burger.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 45 min
Cuisson:
12 min
Repos:
2 h 10

Ingrédients:

Pour les bao buns:

  • 400 g de farine
  • 20 cl d’eau tiède
  • 7 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cc de sucre
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 400 g de sauté de porc
  • 2 cs de sauce soja sucrée
  • 1 cs de miel
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cc d’ail semoule
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 carotte
  • 1 morceau de chou rouge
  • Cacahuètes non salées concassées
  • Graines de sésame
  • Coriandre fraîche
  • Huile de tournesol

Préparation:

Dans la cuve du robot équipée du crochet, mélangez la levure, le sucre en poudre et l’eau tiède. Laissez s’activer 10 minutes, puis ajoutez, dans l’ordre, la farine, le sel et l’huile. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 minutes. Couvrez d’un linge propre et laissez lever 1 h 30 dans un endroit tiède.

Pendant ce temps, préparez les garnitures: coupez le porc en tout petits morceaux. Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse, ajoutez la viande et faites-la dorer 10 minutes. Versez ensuite la sauce soja, la fécule, le gingembre, le miel, l’ail semoule. Mélangez et prolongez la cuisson quelques minutes pour bien enrober la viande. Épluchez la carotte. Râpez le chou et la carotte. Réservez.

Découpez la pâte en 8 portions de poids égal. Façonnez chaque pâton en boule, puis étalez-les, sur le plan de travail fariné, en forme ovale. Coupez 16 carrés de papier cuisson de la taille des bao buns et badigeonnez-les d’huile. Posez 1 carré de papier sur la moitié de chaque ovale de pâte et repliez la seconde moitié par-dessus. Placez chaque bao sur un autre carré de papier et disposez-les sur une plaque. Couvrez de film alimentaire et laissez lever 30 minutes dans un endroit tiède.

Retirez le papier cuisson et garnissez les bao buns de viande, de feuilles de coriandre et de crudités. Parsemez de cacahuètes et de graines de sésame au moment de servir.



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