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Recette indonésienne: Nasi goreng

Recette indonésienne: Nasi goreng

Le nasi goreng, qui signifie «riz frit», est l'une des spécialités culinaires de l'Indonésie.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients:

  • 450 g de riz long grain cuit la veille
  • 2 belles escalopes de poulet (300 g environ)
  • 3 œufs
  • 2 grosses échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 carotte
  • 50 g de cacahuètes
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cs de pâte de crevettes
  • 2 cs de kecap manis (sauce soja balinaise)
  • 1 cc de sucre de palme (ou de cassonade)
  • Huile d’arachide
  • 1 citron pour servir
  • Sel

Préparation:

Battez les œufs à la fourchette avec un peu de sel. Faites-les cuire comme une omelette dans une poêle légèrement huilée. Réservez sur une assiette. Coupez le poulet en tout petits dés. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Émincez les oignons nouveaux. Épluchez, puis coupez la carotte en tout petits dés.

Faites chauffer un filet d’huile dans un wok. Ajoutez les échalotes, l’ail, la carotte et le poulet, puis faites revenir 10 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Ajoutez la pâte de crevettes, la sauce soja balinaise, le sucre, puis le riz. Mélangez et prolongez la cuisson 5 minutes sur feu moyen.

Ajoutez l’omelette coupée en petits morceaux, les oignons nouveaux, la coriandre effeuillée et les cacahuètes. Mélangez une dernière fois, puis servez avec des tranches de citron.


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