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cuisine
Recette: Les mini-cupcakes au citron de Royaume Melazic
![Recette les cupcakes au citron de melazic 1](https://www.femina.ch/assets/imager/images/1797379/6462b31888_recette-les-cupcakes-au-citron-de-melazic-1.jpg)
Ces cupcakes gourmands au citron égaieront vos goûters d'été.
© CELYNEKPour environ 48 mini-cupcakes
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 5 à 10 minutes
Ingrédients:
Pâte
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 1 cc d’extrait de vanille
- 200 g de farine
- ½ sachet de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1,5 dl de lait
Glaçage
- 200 g de beurre ramolli
- 400 g de sucre glace
- 2 cc d’extrait de citron
- Colorant jaune (facultatif)
Préparation:
Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les œufs et l’extrait de vanille. Bien mélanger et ajouter ensuite le mélange farine-poudre à lever-bicarbonate de soude. Verser le lait petit à petit et remuer jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse.
Remplir les caissettes aux ¾ environ et cuire 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés. Fourrer les cupcakes à la sortie du four avec du lemon curd. Démouler les cupcakes et laisser refroidir.
Préparer ensuite le glaçage en fouettant bien le beurre ramolli et le sucre. Ajouter l’extrait de citron et le colorant et continuer à bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mettre la masse dans une poche à douille et décorer les petits cupcakes.
Régalez-vous!
Garniture anglaise: Lemon curd
Pour 1 grand bocal (environ 500 g)
Préparation: 5 minutes
Cuisson: env. 20 minutes
Ingrédients:
- 190 g de sucre
- 3 œufs
- 125 g de jus de citron
- 80 g de beurre
Préparation:
Battre les œufs, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Cuire la masse jusqu’à l’apparition de bulles (attention à toujours mélanger avec le fouet pour que la masse ne brûle pas).
Une fois cuit, retirer du feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Il se conserve jusqu’à deux semaines au frigo dans un bocal.
Les cheffes du mois
Les deux sœurs Mélanie et Soizic ont créé Royaume Melazic en 2006. Dans leur boutique de Lausanne, on retrouve des cupcakes et biscuits préparés avec amour, des articles de pâtisserie, des ateliers créatifs, des objets cadeaux et bien sûr une touche de «girl power» et beaucoup de paillettes!
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Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association «Lausanne à Table».