Femina Logo

cuisine

Recette: Mini-tartes Tatin aux nectarines

Recette: Mini-tartes Tatin aux nectarines

Si les gâteaux à l'endroit vous ennuie, vous allez adorer cette recette de tarte où tout est fait à l'envers.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Difficulté: facile
Budget: économique

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 6 nectarines
  • 40 g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuil. à soupe de poudre de spéculoos

Préparation:

Lavez, séchez, retirez le noyau et coupez les nectarines en quartiers.

Dans une casserole, mettez 30 g de beurre et le sucre. Faites chauffer à feu doux. Dès que le beurre a fondu et qu’il commence à dorer, ajoutez les quartiers de nectarines et mélangez. Laissez cuire à feu doux 5 minutes.

Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).

Répartissez les nectarines dans des moules à tartelettes préalablement beurrés en tassant bien. Découpez des disques de pâte feuilletée de la taille des moules et posez un disque sur chaque tartelette.

Enfournez 25 à 30 minutes.

Démoulez dans des assiettes à la sortie du four. Parsemez de poudre de spéculoos et servez chaud, tiède ou froid.

Bon appétit!


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné