Femina Logo

cuisine

Recette: Palets de polenta aux olives et compotée d'oignons

Recette palets de polenta aux olives et compotee doignons

Des palets de polenta aux olives et compotée d'oignons? Vous allez dévorer ces snacks salés originaux!

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 35 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients:

Pour la polenta:

  • 200 g de polenta express
  • 60 g d’olives de Kalamata dénoyautées
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la compotée d’oignons:

  • 500 g d’oignons doux des Cévennes
  • 2 cs de miel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de thym

Préparation:

Préparez la compotée d’oignons: épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les oignons, le thym, un peu de sel et du poivre. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 10 min, puis ajoutez le miel et prolongez la cuisson de 15 min en remuant de temps en temps.

Parallèlement, préparez la polenta: coupez les olives en petits morceaux. Graissez, au pinceau, un plat rectangulaire.

Portez à ébullition 80 cl d’eau dans une grande casserole. Versez la polenta en pluie en remuant constamment avec une cuillère en bois, passez à feu moyen et laissez cuire, toujours en mélangeant, jusqu’à absorption complète de l’eau (attention aux projections). Ajoutez les olives, du sel et du poivre. Mélangez et versez immédiatement dans le plat rectangulaire sur une épaisseur de 1 à 2 cm, lissez à la spatule et filmez au contact. Réservez au frais environ 1 h.

Au moment de déguster, taillez des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond, faites-les dorer dans une poêle avec un filet d’huile et servez avec la compotée d’oignons.

Bonne dégustation!


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné