cuisine
Recette: Pancakes japonais au sirop d'érable
Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos: 15 minutes
Ingrédients:
- 180 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de lait 1/2 écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 cc d’extrait de vanille
- Beurre
- Sirop d’érable
Préparation:
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Incorporez ensuite le lait, la farine et la levure en continuant à fouetter afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
Graissez l’intérieur de cercles à pâtisserie de 8 cm. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Posez les cercles dans la poêle et versez une petite louche de pâte à l’intérieur. Faites cuire sur une face 4 minutes, retournez et prolongez la cuisson de quelques minutes jusqu’à ce que les pancakes soient dorés et bien gonflés.
Arrosez de sirop d’érable et dégustez!