Femina Logo

cuisine

Recette: Sandwich aux légumes d'été grillés, sauce à l'ail

Recette sandwich aux legumes dete grilles sauce a lail

Croquez l'été à pleines dents avec ce magnifique sandwich de saison.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients:

  • 4 petits pains ciabatta
  • 8 tranches de fromage (emmental, comté, gouda…)
  • 2 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 yaourt grec
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cc de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

Retirez les graines et la partie blanche du poivron et taillez-le en lanières. Coupez les tomates en tranches. Éboutez et taillez la courgette en rondelles de 1 cm. Badigeonnez les légumes d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les griller sur un barbecue ou dans une poêle ou au four.

Pelez et hachez l’ail. Dans un bol, mélangez le yaourt, l’ail, le jus de citron, le piment, du sel et du poivre.

Coupez les pains ciabatta en deux dans l’épaisseur et badigeonnez-les d’huile d’olive. Toastez-les rapidement sur le gril.

Garnissez chaque petit pain de légumes, de sauce, de fromage et de pousses d’épinards au moment de déguster.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné