Femina Logo

cuisine d'été

Recette: Soupe froide à la pastèque et tomate

Recette: Soupe froide à la pastèque et tomate

Une recette idéale pour une entrée froide en cas de chaleur estivale.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: pas de cuisson

Ingrédients:

  • 500 g de tomates
  • 500 g de pastèque
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre de Xérès
  • 20 g de graines germées
  • 1 cs de pistaches non salées
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

Pelez et épépinez les tomates et la pastèque. Coupez le tout en morceaux.

Mettez les tomates et la pastèque dans un blender avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Versez la soupe dans une carafe. Ajoutez quelques glaçons. Réservez au frais.

Au dernier moment, versez la soupe dans des verrines. Ajoutez un peu de mozzarella, des pistaches concassées.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné