Femina Logo

cuisine d'été

Recette: Soupe froide aux poivrons et noisettes concassées

Recette: Soupe froide aux poivrons et noisettes concassées

Une recette parfaite pour un apéro ou une entrée estivale, afin de se rafraîchir.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients:

  • 6 beaux poivrons jaunes
  • 1 minipoivron jaune
  • 1 minipoivron orange
  • 3 cs de noisettes
  • 1 brin de romarin
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le gril du four. Disposez les gros poivrons jaunes lavés au préalable sur une lèchefrite. Enfournez et faites-les griller de tous côtés, jusqu’à ce qu’ils soient noircis et boursouflés. Transférez-les dans un sac plastique. Laissez refroidir.

Lorsqu’ils sont froids, pelez et épépinez les poivrons. Mettez-les dans un blender avec le bouillon, un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtenir une consistance veloutée.

Versez la soupe dans des verres. Ajoutez les minipoivrons coupés en rondelles sur le dessus. Parsemez d’aiguilles de romarin et de noisettes concassées. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné