Femina Logo

cuisine

Recette grecque: Spanakopita, feuilleté aux épinards et feta

Recette grecque: Spanakopita, feuilleté aux épinards et feta

Une délicieuse bouchée à la grecque pour une entrée simple et réussie.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients:

  • 12 feuilles de pâte filo
  • 200 g de feta
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 gros oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade

Préparation:

Lavez les épinards. Pelez et ciselez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 5 minutes, sans coloration. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson 5 minutes en mélangeant, jusqu’à évaporation de l’eau de végétation. Laissez refroidir le mélange dans une passoire.

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la feta émiettée, la ricotta, un peu de sel, de poivre et quelques pincées de muscade. Mélangez, puis ajoutez le mélange oignon-épinards. Mélangez à nouveau.

Pliez une première feuille de pâte filo en deux afin de former une longue bande. Déposez une cuillerée de farce à une extrémité, puis rabattez un des angles sur la garniture afin de former un triangle. Rabattez ensuite le triangle, une fois vers la droite, une fois vers la gauche, et jusqu’en haut de la feuille. Réalisez les autres chaussons de la même façon.

Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les de beurre fondu. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Dégustez aussitôt.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné