cuisine
Recette: Tarte à la ricotta et aux tomates
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 200 g de ricotta
- 800 g de petites tomates multicolores
- 1 oignon frais
- Basilic
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez le four à 190 °C.
Foncez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. Étalez la ricotta sur le fond de pâte, salez légèrement et poivrez. Enfournez 25 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, coupez les tomates en tranches. Ciselez l’oignon et effeuillez le basilic.
Garnissez le fond de tarte de tomates en alternant les couleurs harmonieusement. Parsemez d’oignon,
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, décorez de pluches de basilic, salez et poivrez.
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