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Recette: Tarte espagnole aux poivrons confits, chorizo et origan

Recette: Tarte espagnole aux poivrons confits, chorizo et origan

Cet été, on mise sur des tartes gourmandes pour des mets faciles à préparer.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 30 min + repos 30 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: facile
Budget: bon marché

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 5 cl d’eau

Pour la garniture:

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 6 tranches de chorizo
  • 1 brin d’origan frais
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de paprika fumé espagnol (pimentón)
  • Sel, poivre

Préparation:

Pour faire la pâte, mettez la farine et le beurre froid coupé en dés dans un saladier. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’eau et pétrissez quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Emballez-la dans du film étirable. Réservez 30 minutes au frais.

Rincez, épépinez puis coupez les poivrons en lamelles. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les poivrons et les oignons, et faites-les revenir 5 minutes sur feu vif, en mélangeant régulièrement. Baissez le feu, ajoutez le vinaigre, le paprika, un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez compoter 15 minutes.

Préchauffez le four à 180 ​°C (thermostat 6). Étalez la pâte et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Retirez le papier et les poids. Ajoutez ensuite les légumes et les tranches de chorizo. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Parsemer d’origan effeuillé au moment de servir.


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