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Recette: Tartelettes Tatin aux échalotes et thym

Recette: Tartelettes Tatin aux échalotes et thym

Cet été, on mise sur des tartes pour des mets gourmands à partager, faciles à cuisiner!

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: assez facile
Budget: bon marché

Ingrédients:

  • 600 g d’échalotes
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 petit bouquet de thym
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation:

Épluchez et coupez les échalotes en deux dans le sens de la longueur. Faites mousser le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 5 ​minutes, sans coloration.

Dans un bol, mélangez les vinaigres, le sucre, un peu de thym effeuillé, du sel, du poivre et 4 cuillerées à soupe d'eau. Versez sur les échalotes, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Elles doivent être tendres.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Huilez six moules à tartelette. Disposez les échalotes dans le fond. Étalez la pâte feuilletée, puis découpez-y six disques un peu plus grands que les moules. Déposez-les sur les échalotes, en rentrant les bords le long des parois des moules. Piquez-les avec la pointe d’un couteau.

Glissez-les dans le four et laissez cuire 20 à 25 minutes. Laissez légèrement tiédir, puis retournez les tatins sur les assiettes. Parsemez du reste de thym et servez.


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