cuisine
Recette: Tartinade à la feta, pistaches et herbes
Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients:
- 250 g de feta
- 2 CS de crème liquide
- 1 bouquet d’herbes fraîches (ciboulette, persil, menthe…)
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 20 g de pistaches concassées
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
Pelez l’ail. Effeuillez les herbes. Pressez le citron.
Dans un mixeur, hachez l’ail et les herbes finement et réservez 1 cuillerée à café de ce mélange pour la décoration. Ajoutez la feta en morceaux, la crème, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez à nouveau afin d’obtenir une pâte crémeuse.
Disposez la tartinade de feta dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive, décorez de pistaches, du mélange herbes/ail réservé et servez bien frais avec des gressins par exemple.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!