Femina Logo

cuisine

Recette: Tempura de champignons

Recette tempura de champignons

Pour varier de la classique croûte aux champignons, on se laisse tenter par un tempura de girolles.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson:
10 min

Ingrédients:

  • 300 g de champignons des bois frais
  • 30 cl d’eau gazeuse très froide
  • 1 œuf
  • 150 g de farine + 50 g
  • Sel

Préparation:

Brossez délicatement les champignons sans les laver. Passez-les rapidement dans 50 g de farine.

Dans un saladier, versez l’eau gazeuse et 1 pincée de sel. Ajoutez l’œuf et fouettez vivement pour l’incorporer. Versez ensuite la farine et mélangez grossièrement pour conserver des petits grumeaux.

Faites chauffer un bain d’huile à feu vif. Plongez les champignons, un par un, dans la pâte et posez-les dans l’huile. Avec une écumoire, retirez les champignons dès qu’ils commencent à dorer et mettez-les sur du papier absorbant.

Servez immédiatement.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné