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Recette: Trilogie de houmous pastel avec ses pains pita

Recette trilogie de houmous pastel avec ses pains pita

Un apéritif canadien est inscrit dans votre agenda? Voici une proposition gourmande et facile à préparer qui devrait réjouir hôtes et invité-e-s.

© DORIS SIPRAK

Pour 4 personnes

Préparation: 30 min.

Ingrédients:

Pour la base:

  • 480 g de pois chiches cuits
  • 2 gousses d’ail
  • 4 CS de tahini
  • jus d’un citron
  • 4 CS d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Pour les variantes:

Version violette

  • 80 g de chou rouge
  • 2 dattes dénoyautées

Version verte

  • 10 g de basilic frais
  • 40 g d’épinards frais

Version jaune

  • 1 CC de curcuma
  • 3 carottes cuites à la vapeur

Préparation:

Égouttez les pois chiches en réservant un peu de leur eau.

Dans un mixeur, placez les pois chiches, les gousses d’ail dégermées, le jus de citron, le tahini et l’huile d’olive.

Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.

Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau des pois chiches réservée.

La base est prête! Il est temps d’ajouter des couleurs et du fun. Séparez le houmous en trois portions égales.

Pour chaque variante:

Pour la version violette, ajoutez à une portion de houmous le chou rouge et les dattes, puis mixez jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.

Pour la version verte, mixez la deuxième portion avec le basilic et les épinards.

Pour la version jaune, ajoutez à la troisième portion les carottes et le curcuma, puis mixez à nouveau.

Petit tip malin: Congelez des petites portions de houmous dans des sachets hermétiques pour toujours avoir un apéro prêt en un clin d’œil!

Pain pita rapide

Parfait pour accompagner votre trilogie de houmous colorée ou tout autre plat à tremper!

Préparation: 5 min.
Cuisson:
10 min.

Ingrédients pour 6 pains:

  • 300 g de farine
  • 2 dl d’eau
  • 1 CC de sel

Préparation:

Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez progressivement l’eau en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et élastique.

Divisez la pâte en 6 petites boulettes, puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie pour former des disques.

Faites chauffer une poêle bien chaude et déposez-y une pita. Laissez cuire environ 30 secondes de chaque côté.

Observez la magie opérer: la pita va gonfler comme un ballon! Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes selon le degré de croustillant désiré.

La créative du mois

Passionnée par le jeu culinaire et toujours prête à innover, Doris Siprak partage ses recettes originales en ligne pour inspirer et égayer vos moments gourmands. Consultante créative, elle est un véritable couteau suisse de la communication, prête à vous accompagner dans tous vos projets, de la stratégie digitale à l’événementiel.

Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association «Lausanne à Table».


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